В Жлобине раскрыли убийство подростка 18-летней давности


В сентябре 1996 года в Жлобинский районный отдел внутренних дел с заявлением о пропаже 12-летнего ребенка обратились жители одной из местных деревень. Мальчик, который никогда раньше не убегал, исчез бесследно. Тогда же возбудили уголовное дело о без вести пропавшем, сообщает "СБ Беларусь Сегодня".

И только сейчас стало известно, что подростка убил его старший брат. В областном управлении Следственного комитета рассказали, что к уголовным делам прошлых лет, особенно когда речь идет о тяжких преступлениях, следователи то и дело возвращаются. Поднимают материалы, ведут допросы, назначают повторные экспертизы. Вот так же вернулись и к делу о жлобинском подростке, пропавшем 18 лет назад.

- Изначально возникали подозрения, что к исчезновению мальчика причастен кто-то из его родных или близких. Однако тогда доказательств этому не было. Сейчас во время оперативно-следственных действий их удалось добыть, - рассказали о деталях в областном управлении СК.

Старший брат, которому тогда было 19 лет, сам показал место, где закопал тело ребенка. Якобы в порыве гнева он ударил брата по голове. Тот, упав, ударился о деревянный настил. Останки обнаружили в черте деревенского кладбища на глубине более 1,5 метра.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз. Расследование проводит Жлобинский районный отдел СК.

Система Orphus
поделиться