• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты

Кратковременные дожди и снег ожидаются в Беларуси в предстоящие выходные


Кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега прогнозируются в Беларуси в предстоящие выходные, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук.

"Зима в этом году выдалась очень теплой. В последние февральские дни погода больше соответствует началу апреля", - отметила Людмила Пращук. Среднесуточная температура на этой неделе на 5-11 градусов превышает климатическую норму. Ночью температура колеблется около нулевой отметки, а днем достигает 2-9 градусов тепла. По югу местами воздух прогревался до плюс 10-11 градусов. Причиной такой погоды, по словам главного синоптика, стали южные потоки в атмосфере, которые приносят теплый и влажный воздух со Средиземного и Черного морей.

В предстоящие сутки, 27 февраля, территория Беларуси окажется под влиянием атмосферного фронта, который смещается с юга Европы. Во многих районах пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром местами ожидается туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в ночные часы будет от минус 3 до плюс 3, днем - от 1 до 7 градусов тепла.

Погодные условия в выходные дни будет определять теплая влажная воздушная масса, так что местами по стране пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах сгустится туман, ночью и утром возможен слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2 - плюс 3 градуса, днем ожидается 2-7 градусов тепла, по югу страны воздух прогреется до плюс 9 градусов.

В первой половине следующей недели ожидается неустойчивая погода. Территория республики будет находиться под влиянием атмосферных фронтов, перемещающихся с Западной Европы. Во многих районах пройдут осадки (мокрый снег, дождь). Местами ожидается туман, гололед, ночью и утром на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов, днем - 1-7 градусов со знаком плюс.

Система Orphus
поделиться