• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты

Избиение Некляева продолжилось в больнице

новостной портал www.UDF.BY

Кандидат в президенты, лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев увезен людьми в штатском из больницы в неизвестном направлении, сообщила БелаПАН пресс-секретарь политика Юлия Рымашевская.

Некляев был избит бойцами милицейского спецназа 19 декабря, когда колонна с его сторонниками попыталась двинуться от офиса кампании "Говори правду!" на улице Немига в сторону Октябрьской площади. Он потерял сознание и был доставлен в больницу скорой помощи.

"Семь человек в штатском ворвались к нему в палату, закрыли его супругу в соседней комнате. Несмотря на ее крики, Некляева завернули в одеяло и увезли в неизвестном направлении", — сообщила Рымашевская.

В то же время совершенно циничную информацию о Владимире Некляеве распространило принадлежащее Администрации президента информационное агентство БЕЛТА .

Состояние здоровья Владимира Некляева позволяет покинуть больницу, но он решил остаться под наблюдением медиков. Об этом сообщил сегодня журналистам врач-реаниматолог отделения нейрохирургической реанимации Минской городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Николай Маркевич.

Николай Маркевич отметил, что консилиум врачей подтвердил первоначальные данные обследования после поступления Некляева в приемное отделение больницы. "Диагноз остается тот же без изменений. Это закрытая черепно-мозговая травма легкой степени, гематома левой орбиты, ушибы мягких тканей и ссадины теменно-затылочной области, которые обработаны и не требуют дальнейших манипуляций", - сказал врач-реаниматолог.

По его оценке, в настоящее время состояние пациента удовлетворительное, он находится в абсолютно ясном сознании и может покинуть больницу под амбулаторное наблюдение медперсонала. Он может находиться и в больнице, второе обследование ему проведут через 12 часов, информировал Николай Маркевич.

"Некляев решил остаться под наблюдением медперсонала", - отметил врач-реаниматолог, подчеркнув, что прогнозы медиков при таком диагнозе благоприятные, угрозы жизни нет.

В свою очередь председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич подтвердил нахождение Владимира Некляева в БСМП. "У него ушибы мягких тканей лица, затылочной части головы. К счастью, ни компьютерная томография головного мозга, ни все обследования, которые проведены, а это полный комплекс, который позволяют возможности БСМП, патологии не обнаружили", - сказал он. По его словам, после обследования врачи рекомендовали пациенту амбулаторное лечение, от которого он отказался. "Наверное, ему нравится находиться в больнице, что является показателем качества медицинской помощи", - добавил Дмитрий Пиневич.

Система Orphus
поделиться