Государству целесообразно финансировать политические партии - Ермошина


Государству целесообразно финансировать политические партии. Такое мнение в интервью корреспонденту БЕЛТА высказала председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Если в стране будут развиваться партии, причем не просто наверху, но и с созданием нижестоящих структур в регионах, то государству целесообразно финансировать их, считает глава ЦИК. По крайней мере, тех, что участвуют в выборах, имеют свои фракции в парламенте. И это правильно, потому что развивает конструктивные силы, подчеркнула Лидия Ермошина.

Неправительственные структуры, если они занимают конструктивную позицию, служат основой для самоорганизации граждан. Государству намного проще обратиться к лидеру крупного общественного объединения. В этом отношении цены нет профсоюзам, в которые входит большее количество людей, союзу женщин, отметила председатель Центризбиркома.

Но сейчас государство в таких инвестициях не заинтересовано. Одни из самых активных партий в Беларуси, это те, которые призывают к экономическим санкциям, вредят собственной стране. Финансировать такие структуры - это своего рода государственный мазохизм.

Система Orphus
поделиться