• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты

Лукашенко поставил вопрос ребром Гродненскому губернатору

"Телеграф"

Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 ноября провел совещание по проблемам развития молокоперерабатывающей отрасли страны.

В частности, был затронут процесс объединения отдельных сельхозпредприятий, который иногда происходит без четко выработанной стратегии, надлежащей проработки эффективности такого решения и его последствий, без учета мнений руководителей самих предприятий.

Президент отметил, что перед объединением предприятий "надо изучить и, самое главное, надо это сделать очень тонко, аккуратно, чтобы не противопоставить этот процесс тем, кто там работает". Так, в Гродненской области «решили в облисполкоме, в кабинете, формально объединить лидское, новогрудское, по-моему сморгонское, ошмянское и еще какое-то молокоперерабатывающее предприятие в одну кучу, не проработав, не имея плана, пусть даже не бизнес-плана, а плана, не поговорив с руководителями, не убедив их в этом, вы создали кучу проблем», заявил Александр Лукашенко, сообщили в его Администрации.

"И ладно бы руководители, люди не понимают, что происходит. Вы втянули в это подчиненную себе вертикаль власти. Те уже начинают метаться, не то Шапиро (глава Гродненского облисполкома Семен Шапиро – Телеграф) рапортовать, не то продолжать нормально относиться к тем директорам, которые нормально работали до сих пор. И я вынес этот вопрос потому что это уже, Семен Борисович, не первое обращение ко мне по методам работы в Гродненской области с руководителями, руководителями предприятий. Меня это не просто настораживает, а уже ставит вопрос ребром", — подчеркнул президент.

Он поручил вице-премьеру Михаилу Русому и министру сельского хозяйства и продовольствия Леониду Зайцу обеспечить постоянный анализ процесса укрупнения молокоперерабатывающих предприятий в стране, своевременно выявлять негативные тенденции и оперативно на них реагировать.

Как сообщал "Телеграф" , Александр Лукашенко заявил 8 ноября, что кожевенная и обувная отрасли промышленности паразитируют на золотовалютных резервах страны. По мнению главы государства, в последние годы в этой сфере накапливались проблемы как экономического, так и технологического характера.

Система Orphus
поделиться