• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты

По слухам, должен пройти гей–парад

Александр Куллинкович, "СБ. Беларусь сегодня"

Эти слухи сродни информации о грядущем подорожании водки. Регулярно. Но нет парада, а жаль. Так мало в этой жизни смешного. Хотелось тупо поржать.

Не решились. Я не очень люблю "голубых", как–то не сложилось. Но я бы не запрещал, знаете, у меня негативное отношение к запретам и санкциям.

Не слышал ни одного оскорбления в адрес Фредди Меркьюри, хотя даже лесному ежу известна его ориентация. Как бы человек ни относился к геям, он воспринимает Меркьюри прежде всего как музыканта. Нравится или нет. Только творчество. И, на мой взгляд, это важнее всего. Когда человеку больше нечем гордиться, кроме как своей ориентацией, то становится грустно. Ну что можно сказать про Борю Моисеева? Мне, в принципе, наплевать, чем занимается человек в отдельно оплачиваемой квартире, дело вкуса. Главное, чтобы он не тянул одеяло на себя. Нам небезразлична судьба наших детей. Не люблю миссионеров. В остальном — личное дело каждого.

И в гетеросексуальных отношениях хватает такого, отчего даже Ютуб может покраснеть. Почему поклонники разнообразных легальных «извращений» не стремятся выйти на улицы и получить сапогом в область печени? Отвечу кратко: кто его знает? А если и знает, то молчит.

Анекдот:

Англия. Лес. Много часов по чаще бродит джентльмен и орет во всю глотку:

— Ау! Кто–нибудь! Помогите!

Из кустов выходит медведь:

— Почему вы так орете, сэр?

— Я хочу быть услышанным!

— Ну, я услышал, но принесет ли это вам радость?

Протестуют против дискриминации. Я не понял, в чем она заключается. Вопрос в том: за что любить конкретного человека? Художника любят за картину, музыканта за песню, дядю Петю за доброе сердце и позолоченные руки. И приказом сверху эту всенародную нелюбовь не отменишь. Ну не любят у нас накрашенных мужиков с плавными движениями бедер! Если в обществе существует стойкая неприязнь к рыжим, то бесполезно строчить приказы. Нужно либо менять место проживания, либо краситься. Мне кажется, что и в Москве, и у нас парады отменяют из сострадания. Уж очень много народу захочет оторваться на внеплановом мордобое. Дело может кончиться дисквалификацией.

Геи хотят, чтобы им разрешили браки? Оно им надо? Примеряй фату у себя дома и иди жарить яичницу. Бить–то все равно будут по морде, а не по паспорту. Вот такое у нас общество, и я не вижу в нем чего–то закостенелого. А в физиономию от молодчика могут получить и хиппи, и эмо. Вопрос культуры и восприятия. Главное, чтобы к "иным" не относились как к преступникам, параллели между педофилами и прочим отребьем здесь неуместны. Каждый сам хозяин своей ж...ы, как говорила Фаина Раневская.

Существует негативное отношение к пропаганде данного типа отношений. А парад именно так и воспринимается. Мной в том числе. Мне одинаково неприятно видеть на улице бомжа и бородатую Барби. Это данность, и пропагандой терпимости здесь ничего не добьешься. Наверняка среди моих знакомых есть геи и среди ваших тоже. Статистика. Но нормальному человеку не придет в голову рассказывать о своих пристрастиях в постели. Пусть так и будет.

Неужели обязательно выносить свои отношения на всеобщее обозрение? Зачем выходить на улицу и требовать разрешения однополых браков? Принесет ли радость то, что вас услышат?

Ведь если ты плохой слесарь, то признание тебя уважаемым сексуальным меньшинством не повысит твой разряд. Не умеешь любить — сиди дружи. Повышай квалификацию в другой области. Если бы Чайковский в свободное от сна время бродил по парадам, то и запомнили бы его как горлопана, а не как великого композитора.

Система Orphus
поделиться