Лукашенко сделал заманчивое предложение властям Мордовии

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за развитие сотрудничества с Мордовией в сфере производственной кооперации.

"Мордовия, как и Беларусь, имеет развитую промышленность. Это хорошая база для развития производственной кооперации", - заявил А.Лукашенко в четверг в Минске на встрече с главой Республики Мордовия Российской Федерации Владимиром Волковым.

Он подчеркнул, что у сторон уже есть опыт в кооперационной сфере: в 2007 году было создано сборочное производство белорусских тракторов на базе одного из крупнейших предприятий Мордовии. "К сожалению, в последние годы объем производимой техники сокращается", - констатировал президент. "Надо здесь ситуацию менять", - призвал глава государства.

А.Лукашенко подчеркнул, что сторонам не стоит ограничиваться только этим кооперационным проектом. "Надо прорабатывать новые варианты кооперации, задействовав для этого не только наш производственный, но и научно-технологический и кадровый потенциал для выпуска высокотехнологичного, конкурентоспособного белорусско-российского продукта", - предложил президент.

Система Orphus
поделиться