• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты

19 декабря

Павел Виноградов: Лично у меня безнадеги никакой нет

Активист кампании "Говори правду" Павел Виноградов – единственный из осужденных декабристов, кто "сыграл свадьбу" за решеткой. И хотя эта "свадьба" длилась только три минуты – именно столько ушло на оформление брака, на волю в сентябре Павел Виноградов вышел женатым человеком..

Северинец рассказал, почему он на "химии", а Рымашевский на свободе

Демократически силы оказались не готовы к той Площади, на которую звали. Самой главной проблемой было то, что все происходило так, как обычно, к сожалению, делается белорусская политика последних десяти лет..

Федор Мирзоянов: Будущее Беларуси зависит от каждого белоруса

После отсидки "декабрист" Федор Мирзоянов уехал в Польшу учиться. Вместе с Ильей Василевичем. Молодые люди считают, что здесь, в Беларуси, им все равно не дадут жизни.

Никита Лиховид: Срок больше жизни все равно не дадите…

Самый молодой, но самый стойкий "декабрист". Именно таким вошел в новейшую историю Беларуси 21-летний парень из Минска Никита Лиховид.

Политолог: Для экспертов 19 декабря – это точка отсчета, для населения – нет

По мнению белорусского политолога Юрия Чаусова, несмотря на то, что все заметили репрессии, которые происходили в стране после 19 декабря 2010 года, для населения точкой отсчета является другая дата. Об этом эксперт заявил в интервью корреспонденту UDF.BY.

Александр Класковский: За 9 месяцев в заключении я приобрел то, что никогда не смог бы на свободе

Через год после событий 19 декабря 2010 года в памяти остались самые яркие кадры. На одном из них — молодой человек в милицейской форме с окровавленной головой, вставший перед щитами спецназа — Александр Класковский.

Алесь Киркевич: Не боится только дурак — главное, что ты делаешь со своим страхом

Через неделю после свадьбы 21-летний зампредседателя "Молодого фронта" Алесь Киркевич попал в СИЗО. По обвинению в организации "массовых беспорядков" 19 декабря 2010 года на площади Независимости в Минске Киркевич был осужден на 4 года колонии.

Предвыборный хит «Саня уедет в Гаагу»

В интернете появилась новая песня, посвященная самому главному "Сане" в Беларуси. Понравилась ли ему композиция "Саня уедет в Гаагу" в исполнении группы Poperjocker, пока не известно.