Сборная Камеруна выбила себе премиальные и согласилась лететь на ЧМ-2014 в Бразилию

Tribuna.com / ИТАР-ТАСС

Футболисты сборной Камеруна согласились вылететь в Бразилию на чемпионат мира 2014 года.

Ранее команда отказывалась лететь на ЧМ-2014, так как игроки не могли согласовать с Министерством спорта и руководством федерации сумму премиальных за участие в турнире.

В результате камерунские футболисты пропустили вылет, намеченный на утро воскресенья, и остались на базе.

Однако днем стороны смогли достигнуть договоренности по премиальным – ожидается, что каждый игрок сборной Камеруна получит примерно по 125 тысяч долларов.

Любопытно, что на официальном сайте федерации выдвигалась другая версия инцидента. Размер премиальных, утверждают руководители федерации, был согласован с игроками, и по договоренности между сторонами деньги должны были быть выплачены только после турнира. В воскресенье же футболисты неожиданно потребовали выплатить им премиальные, положенные за первый матч на турнире.

"Игроки настаивают на своей позиции. Все банки Камеруна привлечены к тому, чтобы найти наличные, необходимые для того, чтобы разрешить проблему", - говорилось в сообщении федерации.

В субботу после товарищеского матча с командой Молдовы игроки сборной Камеруна отказались от традиционных проводов на чемпионат мира - принять и поднять национальный флаг из рук одного из представителей руководства страны. В итоге национальный символ принял из рук министра спорта страны главный тренер сборной немец Фолькер Финке.

Один из лидеров команды Самюэль Это'О, который пока не может выступать из-за болезни, приехал на матч только к началу второго тайма.

Ранее из-за разногласий с национальной футбольной федерацией игроки сборной дважды выражали намерения бойкотировать этапы подготовки к чемпионату мира: тренировку 23 мая и товарищеский матч с командой Германии 1 июня, однако оба раза от этой идеи отказывались.

Подобная история произошла с камерунской сборной перед чемпионатом мира 2002 года. Тогда игроки команды на неделю задержали вылет в Японию на турнир, дожидаясь выплаты обещанных федерацией премиальных. Камерунцы завершили борьбу на том турнире на групповой стадии, набрав четыре очка.

Первый матч на ЧМ-2014 Камерун должен провести 13 июня против команды Мексики.

Новости по теме

Новости других СМИ