Представители ФИФА: Бразилия не готова принимать ЧМ-2014

"Прессбол"

Несколько представителей ФИФА на условиях анонимности сделали заявления, что Бразилия не готова к приему чемпионата мира - 2014.

"То, что мы сейчас видим, неприемлемо. Нужно все хорошо переосмыслить, чтобы такое больше не повторилось. Все очень-очень плохо. Мы подозревали, что все не будет идеально, но даже не могли представить, что проблемы будут такими. Мы не можем предоставить даже минимальные гарантии безопасности участникам и гостям.

Как мы можем показывать чемпионат мира на всю планету, когда некоторые стадионы еще не прошли тестовых испытаний при полных трибунах? Ни в одном другом виде спорта это невозможно. И кто будет нести ответственность, если вдруг произойдет несчастный случай?"
— цитирует членов ФИФА Estadao.

Также, по мнению членов ФИФА, большой проблемой могут стать возможные забастовки, в частности работников транспортной системы. К примеру, 7 июня бастовали работники метрополитена Сан-Паулу, из-за чего в городе возник транспортный коллапс. Метро ежедневно перевозит около 4,5 миллиона пассажиров, а 12 июня в Сан-Паулу должен пройти матч открытия ЧМ-2014.

Новости по теме

Новости других СМИ