Василий Березуцкий: выход в 1/8 финала гораздо важнее качества игры

ИТАР-ТАСС

Футболисты сборной России должны были обыгрывать команду Южной Кореи в стартовом матче группового этапа чемпионата мира-2014 в Бразилии, подчеркнул Василий Березуцкий. Слова капитана российской сборной приводятся на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Встреча, которая состоялась на стадионе "Арена Пантанал" в Куябе, завершилась со счетом 1:1. На гол Ли Кын Хо (68-я минута) российская команда ответила точным ударом Александра Кержакова (74).

"Мы все очень нервничали, - отметил защитник. - Для большинства игроков нашей команды это был дебютный чемпионат мира, а также первый для сборной России после длительного перерыва". "Я действительно считаю, что мы должны были побеждать соперника в этом матче", - добавил Березуцкий.

По мнению капитана сборной России, ключевым фактором в прошедшей встрече стал опыт Кержакова. "Кержаков - единственный из нас, кто играл на чемпионате мира в 2002 году. Его опыт все решил", - сказал защитник.

Березуцкий также добавил, что целью российской команды по-прежнему остается выход в 1/8 финала турнира. "Фабио Капелло подскажет нам, в чем необходимо улучшить игру, - заметил он. - Наша цель осталась неизменной - выйти в 1/8 финала. Для нас гораздо важнее выйти в следующую стадию турнира, чем показать яркую игру".

В следующем матче россияне 22 июня померятся силами с бельгийцами.

Новости по теме

    Березуцкий: "Цель была близка"

    Капитан сборной России Василий Березуцкий после ничьей в матче чемпионата мира-2014 со сборной Алжира (1:1) и вылета из турнира отметил, что команда не смогла выполнить поставленную задачу.подробности

Новости других СМИ