Капелло: Акинфеев - великий вратарь

ИТАР-ТАСС

Сборная России по футболу имела шансы на победу в матче группового турнира чемпионата мира-2014 с командой Южной Кореи (1:1). Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер российской сборной Фабио Капелло.

"Мне жаль, что мы сыграли вничью, так как мы могли победить. Мы прекрасно отреагировали на пропущенный мяч, сумев сравнять счет и начав играть так, как умеем", - сказал итальянский специалист.

Тренер отметил, что в первом тайме сборная России действовала закрепощенно. "Футболисты были взволнованы, у них были проблемы. К счастью, во второй половине встречи нам удалось изменить ход игры, - отметил наставник российской команды. - Открыв счет, южнокорейская сборная закрылась. Мы, в свою очередь, пошли в атаку и забили".

Встреча проходила при температуре 25 градусов. "Жаркая погода не повлияла на качество нашей игры", - сказал Капелло.

Сборная России пропустила мяч из-за ошибки вратаря Игоря Акинфеева. "Все вратари ошибаются, - подчеркнул Капелло. - Кто-то - при приеме мяча, кто-то - на выходах. Игорь Акинфеев как был великим вратарем, так им и остался. После матча я с Игорем не беседовал, так как его отправили на допинг-контроль".

На вопрос, сможет ли сборная России побороться за победу на чемпионате мира 2018 года, Капелло ответил: "У меня нет волшебной палочки и я не умею видеть будущее. Но я знаю, что сейчас в России подрастают интересные молодые футболисты. Но, чтобы как можно лучше подготовить команду к домашнему мировому первенству, мне понадобится помощь Российского футбольного союза. Я имею в виду лимит на легионеров. Сейчас клубам позволено выпускать на поле по семь иностранных футболистов, что, на мой взгляд, не способствует развитию национальной сборной".

"Игра была тяжелая - было очень душно, - сказал после матча полузащитник российской команды Юрий Жирков. - Хорошо, что сравняли счет. Акинфеева все поддержали в раздевалке. У нас мало что получалось поначалу, но пропущенный гол подстегнул команду".

Футболисты сборной Южной Кореи играли разумно на протяжении всего матча с командой России, заявил главный тренер южнокорейской сборной Хон Мюн Бо. "Мои футболисты выложились полностью, - сказал Хон Мюн Бо. - Я доволен тем, как они играли, как в тактическом, так и в физическом плане. Они всегда действовали разумно".

На вопрос южнокорейских журналистов, был ли офсайд в эпизоде, когда нападающий сборной России Александр Кержаков забивал гол, тренер ответил: "Не думаю".

Хон Мюн Бо отметил, что "российские футболисты играли очень быстро, нагнетая давление на защитников" сборной Южной Кореи.
В другом матче группы H, в которой выступают команды России и Южной Кореи, бельгийцы со счетом 2:1 обыграли алжирцев.

22 июня на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро сборная России сразится с командой Бельгии (20.00 мск), а сборная Южная Кореи в Порту-Алегри - с командой Алжира.

Новости по теме

Новости других СМИ