Определились первые неудачники ЧМ-2014

"Интерфакс"

Очередной игровой день чемпионата мира по футболу в Бразилии выявил первых его неудачников, досрочно лишившихся шансов на выход в плей-офф. Ими стали сборные Испании, Австралии и Камеруна.

Действующий чемпион мира и Европы сборная Испании сложила с себя полномочия сильнейшей команды планеты после поражения во втором туре группового этапа от Чили (0:2) в ночь на четверг по московскому времени. Оба мяча были забиты в первом тайме: сначала отличился нападающий чилийцев Эдуардо Варгас, а затем Чарлес Арангис удвоил преимущество своей команды.

В другом матче группы В Австралия уступила Голландии со счетом 2:3. Первый гол в матче забил полузащитник голландцев Арьен Роббен, однако австралийцы сумели отыграться благодаря голу Тима Кэхилла. Во втором тайме австралиец Майк Единак вывел свою команду вперед, реализовав пенальти. Тем не менее уже через четыре минуты Робин ван Перси восстановил равновесие, а чуть позже Мемфис Депай забил дальним ударом победный гол.

Таким образом, после двух матчей сборные Испании и Австралии не набрала ни одного очка, потерпев два поражения. В то же время как сборные Чили и Нидерландов набрали по шесть очков и стали для недосягаемыми для конкурентов. При этом Испания стала первым в истории чемпионом мира, который на следующем Мундиале проиграл обе первые встречи.

Кроме того, в ночь на четверг состоялся матч группы А Камерун - Хорватия. Он завершился крупной победой хорватов со счетом 4:0.

Хорватия, одержав на турнире первую победу, набрала три очка и отстает на одно от Бразилии и Мексики. В случае победы над Мексикой в следующем туре хорваты завоюют путевку в плей-офф. Камерун же, даже если победит Бразилию, покинет турнир. К настоящему моменту камерунская команда не набрала ни одного очка и лишилась шансов на выход в следующую стадию турнира.

В группе В Голландия в последнем туре встретится с Чили. По итогам этой встречи определится, кто из них выйдет из группы В с первого места. Одновременно пройдет матч испанцев с австралийцами, который, впрочем, уже ничего не решает.

Новости по теме

Новости других СМИ