Очередной позор России


На 20-м чемпионате мира по футболу закончилась групповая стадия. Дальнейшую борьбу за награды поведут лишь 16 национальных сборных, среди которых не будет сразу несколько команд, которые ехали в Бразилию если и не в статусе явных фаворитов, то, по крайней мере, крепких сборных, способных на подвиг.

На ранней стадии закончили свое выступление такие команды, как Хорватия, Испания, Кот-д`Ивуар, Италия, Англия и Португалия.

В списке неудачников оказалась и сборная России, которая в очередной раз не смогла преодолеть сито группового этапа, не выйдя не из самой тяжелой группы. Многие российские болельщики уже назвали выступление своей команды "национальным позором".

Впрочем, великолепного выступления от "бело-сине-красных" ждали лишь очень большие оптимисты.

Однако, как заявил министр спорта России Виталий Мутко, "в команде нет ни одной яркой индивидуальности. Да, алжирцы играют в ведущих чемпионатах. И нам, безусловно, необходим достойный уровень соперничества".

"Обидно, но в целом ребята сегодня сделали все, что могли, - продолжил Мутко. - Они показали все, что смогли, но это пока наш уровень. Да, где-то не хватило опыта. Мы поняли свой уровень, и посмотрели - кто чего стоит. Теперь будем готовиться к чемпионату Европы 2016 года, и, конечно, к нашему домашнему чемпионату мира".

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ