Луи ван Гал: Матча за третье место не должно быть на ЧМ

ИТАР-ТАСС

Сборная Аргентины по футболу вышла в финал чемпионата мира-2014, победив в полуфинале команду Нидерландов.

Основное и дополнительное время встречи, которая состоялась в Сан-Паулу на стадионе "Арена Коринтианс", завершилось со счетом 0:0. В серии пенальти сильнее оказались аргентинцы - 4:2.

"Мы провели отличный турнир, - сказал после матча главный тренер голландской сборной Луи ван Гал. - Мало кто верил, что мы способны выйти из группы, но мы выиграли группу, прошли Мексику - команду, которая ни одному сопернику не сдается без боя, прошли Коста-Рику, показавшую себя очень организованной и сильной командой. И вот мы сыграли с Аргентиной, в составе которой столько великолепных игроков. Пенальти - это во многом удача. Ее нам сегодня немного не хватило".

Ван Гал считает, что сделал правильный выбор, доверив открывать серию пенальти защитнику Рону Флару, который не смог реализовать свою попытку: "Думал, Флар был лучшим футболистом матча, поэтому я отправил его бить первым. Забивать в серии пенальти очень непросто - каждый это знает. Мы были уверены в себе, обыграв в серии пенальти костариканцев".

Голландцам предстоит теперь матч за третье место с бразильцами. "Я уже десять лет говорю, что матча за третье место не должно быть на чемпионатах мира. Во-первых, у нас на день меньше для отдыха, чем у оппонента. Это не фэйр-плей. Но самое худшее - это возможность проиграть дважды подряд. Ты едешь домой как проигравший, хотя провел отличный турнир и вышел в полуфинал - этого не должно быть в спорте", - уверен ван Гал.

В финале аргентинцы сыграют с футболистами Германии, которые в полуфинале разгромили сборную Бразилии со счетом 7:1. Финальная встреча состоится в Рио-де-Жанейро 13 июля и начнется в 23:00 мск.

Матч за третье место Бразилия - Нидерланды состоится также 13 июля и начнется в 00:00 мк.

Новости по теме

Новости других СМИ