Бывший тренер сборной Беларуси: К немцам плохо отношусь с детства - они жгли, топтали нашу страну

UDF.BY

Известный российский и белорусский специалист, бывший главный тренер сборной Беларуси по футболу Анатолий Байдачный поделился впечатлениями от чемпионата мира - 2014. Среди прочего тренер затронул тему полуфинала между сборными Бразилии и Германии. Байдачного цитирует "Прессбол".

Немцы сыграли, как немцы. Разум победил эмоции. Хотя мы помним, как в 1/8 финала они с трудом преодолели сопротивление сборной Алжира. Африканцы тогда выступили лучше, чем сейчас бразильцы — более организованно, грамотно. У "бундестим" же очень ровный состав, в котором никто особо не выделяется. Все футболисты высокого уровня, действуют рационально, продуманно. Тренеру работать с такой командой одно удовольствие. Тем не менее я болел за "селесао". К немцам плохо отношусь с детства. Ведь они жгли, топтали нашу страну. У моего отца в семье погибли тринадцать человек, в том числе дети. Поэтому у меня о Германии такое мнение. Наше поколение так воспитано. Случись что завтра — будет то же самое...


Какое отношение спустя 70 лет после окончания Второй мировой имеет футбольная сборная современной Германии, где запрещена фашистская символика и фашизм осуждается не в меньшей степени, чем в нашей стране, Байдачный не пояснил.

Ранее Байдачный, называющий себя россиянином, также заявил, что для него "очень удивительно узнать, что в Беларуси многие болеют против российской сборной. Никогда с подобным отношением не сталкивался. Как это вообще возможно?"

Новости по теме

Новости других СМИ