Макси Родригес: Надеюсь, что сборная Германии уже забила все свои голы на ЧМ

ИТАР-ТАСС

Сборная Аргентины по футболу уже успешно выступила на чемпионате мира в Бразилии, поскольку изначально перед командой ставилась задача выйти в полуфинал турнира, куда аргентинская команда не могла пробиться 24 года. Об этом на пресс-конференции на базе команды в Белу-Оризонти заявил нападающий Серхио Агуэро.

"Мы хотели прервать череду неудач на чемпионатах мира, но по ходу полуфинального матча со сборной Нидерландов поняли, что выход в финал реален, - сказал футболист. - Была очень закрытая, тактическая игра, но нам повезло чуть больше. Теперь мы хотим только одного - выиграть чемпионат мира".

Отвечая на вопрос, что футболист думает о словах голландского полузащитника Арьена Роббена, сказавшего, что у сборной Аргентины нет ни единого шанса в матче с командой Германии, Агуэро предпочел не вступать в заочную полемику. "Совершенно не важно, что говорят другие. Нас ни капельки не волнует чье-то мнение, - заявил Агуэро. - На протяжении турнира мы прибавляли от игре к игре, были единым коллективом. Мы в финале, а там может произойти что угодно".

Нападающий, не забивший на турнире еще ни одного мяча, сказал, что его не пугает соперник по финалу, забивший семь мячей в ворота сборной Бразилии. "Такое поражение может случиться с каждой командой, - сказал Агуэро. - Немецкая команда тоже не должна расслабляться, ведь мы недаром дошли до последнего матча чемпионата".

Полузащитник Макси Родригес поддержал партнера по команде, сказав, что сборная Аргентины может обыграть любого соперника если сыграет в свой футбол. "Надеюсь, что сборная Германии уже забила все свои голы на чемпионате. Что касается финала и того, что соперник, скорее всего, будет больше контролировать мяч, то это не так важно. У нас хорошее нападение, которое может решать любые задачи", - заявил игрок.

Ранее нападающий сборной Бразилии Неймар сказал, что в финальном матче будет болеть за сборную Аргентины, что удивило местных журналистов, поскольку отношения между гражданами стран нельзя назвать искренне дружескими. "Я не удивлен, ведь за Аргентину играет Месси, который является партнером Неймара по "Барселоне", - сообщил Агуэро.

Финал чемпионата мира по футболу состоится в воскресенье, 13 июля на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Встреча начнется в 23:00 мск.

Новости по теме

Новости других СМИ