Безопасность во время финала ЧМ будут обеспечивать 26 тысяч полицейских

ИТАР-ТАСС

Безопасность в Рио-де-Жанейро в день финала чемпионата мира по футболу будут обеспечивать 26 тыс. сотрудников сил правопорядка.

Об этом сообщил министр юстиции Бразилии Жозе Эдуарду Кардозу, который провел в четверг специальное совещание с руководителями служб жизнеобеспечения города.

В финале чемпионата мира 13 июля на стадионе "Маракана" сыграют сборные Германии и Аргентины. Матч начнется в 23.00 мск. Ожидается, что из соседней страны в Рио-де-Жанейро приедут около 70 тыс. болельщиков сборной "альбиселесте", что, по словам Кардозу, "станет фактором, которому необходимо уделить особое внимание".

Аргентинские болельщики, которые изначально приехали в большом числе в Бразилию на мировой футбольный турнир, теперь все как один стремятся в Рио-де-Жанейро в надежде на успех своей команды. Цены на авиабилеты из Буэнос-Айреса подскочили в два-три раза, при том что авиакомпании в несколько раз увеличили число рейсов между городами.

5 тыс. представителей военной полиции будут обеспечивать безопасность в местах, где ожидается наибольшее скопление людей, - в туристических районах Копакабана и Лапа. Во время игры на стадионе будут дополнительно присутствовать около 1,5 тыс. представителей частных охранных предприятий. Дополнительные меры безопасности также связаны с ожидающимся приездом в Рио-де-Жанейро около 15 глав государств и правительств, для которых президент Бразилии Дилма Роуссефф в день финала перед матчем устроит официальный прием.

Министр юстиции не стал называть меры безопасности усиленными, поскольку, по его словам, такая схема обеспечения безопасности планировалась изначально. Кардозу заявил, что в целом Бразилия отлично справилась с обеспечением безопасности во время чемпионата мира. "Мы проиграли на поле, но победили за его пределами", - добавил он.

Новости по теме

Новости других СМИ