Марадона: Месси не заслужил звания лучшего футболиста ЧМ-2014


Нападающий сборной Аргентины по футболу Лионель Месси не заслужил звания лучшего игрока чемпионата мира 2014 года.

Об этом заявил бывший наставник аргентинской команды Диего Марадона в интервью местным СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на 14 июля аргентинская сборная уступила в финале чемпионата мира команде Германии, пропустив единственный мяч на 113-й минуте. После встречи Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) признала Месси лучшим игроком турнира.

Нападающий провел на турнире семь матчей, в которых забил четыре мяча.

"Маркетологи подарили Лионелю то, что он на самом деле не выиграл. Считаю это решение несправедливым, - подчеркнул Марадона. - Мне показалось, что Месси даже не хотел выходить, чтобы получить награду".

По словам специалиста, лучшим игроком мирового первенства он считает нападающего сборной Колумбии Хамеса Родригеса, который стал обладателем "Золотой бутсы" - приз лучшему бомбардиру чемпионата мира-2014 по футболу. Хамес Родригес смог отличиться в каждом из пяти матчей своей команды на ЧМ-2014. Он забил 6 мячей (1 - с пенальти). Сборная Колумбии добралась до 1/4 финала мирового первенства, где уступила бразильцам (1:2).

Кстати, 12 июля Родригесу исполнилось 23 года. Хамес Родригес стал вторым футболистом в истории мировых первенств, который сумел забить шесть голов на ЧМ, не достигнув 23 лет. Первым был легендарный бразилец Пеле.

Новости по теме

Новости других СМИ