Маттеус: Месси чувствовал, что недостоин "Золотого мяча"


Постоянный автор "СЭ" и капитан немцев на победном чемпионате мира-1990 Лотар Маттеус, который смотрел финал ЧМ-2014 Германия – Аргентина (1:0) на трибуне "Мараканы", не согласился с тем, что лучшим игроком турнира признали нападающего аргентинцев Лионеля Месси.

– "Золотой мяч" вручили Лионелю Месси.

– Я не одобряю этот выбор. Поймите правильно, я уважаю Месси, я восхищаюсь Месси! И на групповом этапе он правда был чертовски хорош. Забивал, отдавал, вел команду за собой, спасал в трудную минуту, как с Ираном. Но скажите: что он показал в плей-офф?

– Ничего особенного.

– Вот именно. Одна голевая передача за четыре матча, ноль забитых мячей – и это результат супербомбардира! Да, Месси очень старался, приносил много пользы, я ведь не говорю, что он провалил матчи навылет. Но разве "Золотой мяч" дают тому, кто "не провалился"? По-моему, нужно нечто большее.

Самое показательное в этой истории – реакция Месси. Он вообще не радовался. Потому что чувствовал: "Я недостоин этой награды". Лионель явно недоволен собственной игрой в плей-офф – что логично. Потому и шел получать приз нехотя.

Кажется, ФИФА просто хотела порадовать многочисленных аргентинских болельщиков, собравшихся на трибунах. Чтобы они хоть как-то утешились. Поднять им чуть-чуть настроение, чтобы потом фанаты не устроили бесчинств на улицах Рио.

Новости по теме

Новости других СМИ