Встречи с кандидатами от власти проходят под лозунгом "явка обязательна"


Фото: spring96.org
Агитационная кампания по выборам депутатов в местные Советы депутатов в Жодино практически незаметна.

Чаще всего она подменяется централизованном визуальным информированием жителей через распространение по почтовым ящикам черно-белых листовок с фотоизображениями и короткими биографическими данными кандидатов, а также оповещением с призывами прийти на голосование.

В учреждениях города повсеместно размещаются оповещения о дне выборов и листовки кандидатов в депутаты, но только в Минский областной Совет депутатов. А вот информационные листовки кандидатов в Жодинский горсовет депутатов присутствуют только в зданиях, где находятся помещения соответствующих избирательных комиссий.

"Те же встречи с избирателями, оповещения, которые удалось увидеть, скорее напоминают не свободный агитационный процесс, а административно-командную обязаловку," - говорит жодинский наблюдатель Алексей Лапицкий.

На объявлениях о встрече в конце сделан категорический приказ администрации: "Явка коллектива обязательна!", пишут "Правозащитники за свободные выборы".

Встречи с кандидатами от власти проходят под лозунгом "явка обязательна"

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter