После сюжета ОНТ кандидат передумал участвовать в местных выборах

Анастасия Ильина, "Белсат"


В знак протеста против медийной атаки на кампанию независимого наблюдения «Право выбора» активист Белорусской христианской демократии (БХД) минчанин Максим Гацак снял свою кандидатуру с выборов в местные советы.

«Ведется прослушивание — это незаконно, поскольку никаких оснований для такого прослушивания нет. Мы это не можем проверить, пока это не всплывет в каких-то пропагандистских передачах», — говорит пресс-секретарь БХД Максим Гацак.

Кампания «Право выбора» опровергает информацию о том, что оппозиция уже якобы подготовила отчеты о нарушениях на выборах.

Похоже, что от своих методов борьбы с инакомыслящими и возможными критиками власти не отказываются. Так почему независимые кандидаты принимают участие в государственном плебисците? Это сегодня пытались объяснить своим избирателям кандидаты на пикете в Гомеле.

«Чтобы администрация понимала, нужно ли этот институт полностью удалять из избирательной сети, или все же пытаться через активных людей поднимать институт на нормальный уровень», — говорит кандидат в депутаты из Гомеля Валерий Слепухин.

«На сегодняшний момент я имею 2 предупреждения за свои пикеты, потому что я играю не по их правилам. Я говорю правду о том, что наболело. О том, как чиновники и милиция издеваются над людьми», — рассказывает кандидат в депутаты Константин Жуковский.

«Чем отличаюсь? Тем, что я не провластный и не очередной директор. Директора у нас очень далеки от ежедневных проблем народа. С их зарплатами, извините», — объясняет участник предвыборной «гонки» Максим Филиппович.

Основной день голосования — 18 февраля. Но уже со вторника избирательные участки откроются для досрочного волеизъявления.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter