Организаторов и участников Дня воли предупредили

БелаПАН

Организаторы планируемой на 25 марта акции оппозиции должны выполнять требования, изложенные в разрешении на ее проведение. Об этом журналистам 23 марта в Минске заявил заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень, отвечая на вопрос об алгоритме действий правоохранительных органов в случае, если участники акции откажутся идти по предложенному маршруту.

"Мы будем действовать в рамках закона и хотим, чтобы те граждане, которые организуют акцию, руководствовались тем же. Мы будем обеспечивать порядок", – сказал замминистра.

Он напомнил, что организаторы акции под роспись предупреждены о недопустимости нарушения законодательства, а также о том, какие органы могут прекратить незаконные действия.

Полудень сообщил, что, как и в ходе акции, прошедшей в Минске 16 марта, будет находиться информационная группа из представителей органов внутренних дел, которые уполномочены работать со СМИ. "Они знают законодательство, методы милицейской работы, знают, какие действия будут предприниматься", — сказал замминистра. По его словам, подобная группа создана для того, чтобы журналисты могли "сфотографировать, задать вопросы" и никто из них не пострадал при задержаниях.

"Мы хотим, чтобы к МВД не было больше претензий по поводу того, что сотрудники милиции не дают работать СМИ на акциях", — заявил Полудень.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров