Разочаровавший своих избирателей

UDF.BY

Утром 20 января неожиданно для своих однопартийцев и людей, которые голосовали за него на выборах, экс-кандидат в президенты Ярослав Романчук собрал пресс-конференцию.

На ней под "прицелами" объективов телекамер государственных каналов отрекся от своего участия в организации "массовых беспорядков" на площади Независимости в Минске. А также назвал фамилии виновных в этих кровавых событиях. Ими, по словам Романчука, были Николай Статкевич, Виталий Рымашевский, Андрей Санников и его супруга Ирина Халип.

Этим заявлением Романчук "поставил крест" на своей политической карьере. Товарищи по партии и весь предвыборный штаб экс-кандидата были шокированы этим заявлением.

В тот момент в СИЗО КГБ уже находились руководитель избирательной кампании Романчука, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, руководитель инициативной группы Анатолий Павлов и координатор по городу Минску Олег Корбан.

Попытки объяснить мотивы своего поступка перед товарищами по партии к успеху не привели. В результате 23 сентября Романчук написал заявление о выходе из состава ОГП.

Уже в 2011 году Романчук сдержал данное накануне выборов обещание жениться. Его избранницей стала девушка Алеся. Их свадьба была широко разрекламирована в прессе, что при наличии политзаключенных, в том числе и тех, на кого Романчук указал в своем печально известном заявлении как организаторов "массовых беспорядков", вызвало неоднозначное восприятие в обществе.

Сейчас Романчук сосредоточил свои усилия на экономической проблематике. Он по-прежнему возглавляет научно-исследовательский центр Мизеса, публикует большое количество статей на экономические темы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров