Он был и остался кандидатом-загадкой

UDF.BY

Председатель совета Ассоциации малого и среднего предпринимательства Виктор Терещенко был самой загадочной фигурой прошедших президентских выборов.

Никто не видел его избирательной кампании, не видел, как собирались подписи в его поддержку, пикетов Терещенко также практически нигде не было видно. Тем не менее, ЦИК признал, что в поддержку его выдвижения кандидатом в президенты было собрано более 100 000 необходимых по закону подписей.

Независимые эксперты уверены, что Терещенко должен был сыграть роль спарринг-партнера Лукашенко в том случае, если бы произошло чудо и кандидаты от оппозиции договорились об одновременном снятии с выборов.

На площадь своих избирателей Терещенко не звал. Во время телевизионных выступлений все больше критиковал чиновников всех уровней и напирал на необходимость проведения в Беларуси экономических реформ.

"Как экономист я имел и имею свое ясное и полное видение причин и механизмов как мирового, так и наступавшего в нашей республике валютно-финансового кризиса. Я предупреждал, что в случае сохранения нынешней денежно-кредитной и налоговой политики нас ожидает девальвация и дефолт. Убеждал, что необходимо изменить нынешнюю денежно-кредитную и налоговую политику ради блага страны, в противном случае последует коллапс в экономике и падение жизненного уровня населения. Что и произошло…" - вспоминал впоследствии Терещенко.


В отличие от оппозиционных кандидатов, Терещенко не стал оспаривать победу Лукашенко на выборах и тихонько ушел в тень.

Сейчас бывший претендент на пост главы государства продолжает заниматься экономическими исследованиями, совершенствует свои программные документы по необходимым реформам. А также "в рамках законодательства" продолжает работу по возможному созданию новой политической партии.

поделиться

Новости по теме

    Новый кандидат в президенты - Виктор Терещенко

    Желание принять участие в президентских выборах высказал председатель совета Ассоциации малого и среднего бизнеса Виктор Терещенко. Это уже третья его попытка поучаствовать в выборах президента. В 1994 году он согласился стать доверенным лицомподробности

Новости партнёров