В Польше нашли ответственных за "дело Беляцкого"

"Еврорадио"

Это руководитель Департамента международного сотрудничества Генпрокуратуры Кшиштоф Каршницкий и его заместитель Анна Висьневская.

Об увольнении генпрокурор Анджей Серемет сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной "делу Беляцкого"​​. По словам польского чиновника, его подчиненные имели инструкцию с предосторожениями относительно юридических запросов из Беларуси. К сожалению, говорит Серемет, эти предупреждения были проигнорированы.

Вместе с тем генпрокурор не ответил на вопрос, сверяет ли Генпрокуратура запросы с информацией о белорусских оппозиционерах и политбеженцах.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!