Власти не разрешили ни одного пикета в поддержку Алеся Беляцкого.


Как сообщил БелаПАН его коллега Владимир Лабкович, заявки на проведение акций подавались в исполкомы как минимум 18 городов Беларуси, в том числе в Минске, Могилеве, Гомеле, Бресте, Мозыре, Кобрине. Большинство пикетов планировалось на 22 августа.

Лабкович также рассказал, что 19 августа с Алесем Беляцким, который находится в следственном изоляторе №1 МВД на улице Володарского, встретился адвокат. "Оказалось, что Беляцкому не передают писем. Он пока не получил ни одного письма — ни из тех, которые писала его жена, ни из тех, которые писали ему мы", — сказал Лабкович.

Вице-президент Международной федерации прав человека, руководитель закрытого белорусскими властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий был задержан в Минске вечером 4 августа. 5 августа в отношении задержанного избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. 12 августа правозащитнику предъявили обвинение по статье 243 части 2 Уголовного кодекса (сокрытие доходов в особо крупном размере) и продлили срок содержания под стражей на два месяца.

поделиться

Новости по теме

    Алесю Беляцкому предъявлено обвинение

    Вице-президенту Международной федерации прав человека Алесю Беляцкому предъявлено официальное обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).подробности

Новости партнёров