Жена Беляцкого встретилась с польскими депутатами - видео

"Белсат"

Жена арестованного правозащитника встретилась с представителями польского Сейма. Польша обещает стать "вдвое более солидарной".

"Я могу судить о его состоянии только исходя из тех писем, которые приходили к нам. В последнее время, в конце недели, я такой информации уже не получала, но, насколько я его знаю, тон его предыдущих писем позволяет мне думать, что он способен держаться и вынести ту ситуацию, в которую попал, — рассказала журналистам Наталья Пинчук. — Он даже больше в письмах поддерживает меня и сына, чем переживает за себя. Надеюсь, ему хватит сил, чтобы все это выдержать".


Вице-президент Международной федерации прав человека, глава закрытого властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий обвиняется по ч.2 ст. 243 Уголовного кодекса ("Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере"). Ему грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. Переданная в Минск польскими и литовскими государственными органами информация о зарубежных банковских счетах Алеся Беляцкого стала фактически основанием для его ареста.

"Та позорная ситуация, которая имела место, может вызвать только одну реакцию: вдвое будем активнее, вдвое больше будем нести правовую помощь, вдвое больше будем солидарны как польское общество. Польский парламент поддерживает всех тех, кто попал под репрессии", — заявил глава комиссии иностранных дел польского Сейма Анджей Халицкий.

поделиться

Новости по теме

    Алесю Беляцкому предъявлено обвинение

    Вице-президенту Международной федерации прав человека Алесю Беляцкому предъявлено официальное обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).подробности

Новости партнёров