Мэр Парижа обеспокоен арестом Алеся Беляцкого

spring96.org

Мэр Парижа Бертран Деланоэ отреагировал на арест Александра Беляцкого, вице-президента Международной Федерации за права Человека (FIDH) и президента белорусского правозащитного центра "Весна" специальным заявлением.

В частности Бертран Деланоэ высказывает крайнюю обеспокоенность арестом Александра Беляцкого, который несмотря на угрозы со стороны белорусских властей, неустанно борется за права человека, рискуя при этом собственной жизнью.

"От имени Парижа, глубоко тронутого его борьбой в защиту прав человека и фундаментальных свобод во всем мире, я выражаю свою полную солидарность с Александром Беляцким и призываю власти Беларуси к его немедленному и безусловному освобождению", говорится в заявлении Бертрана Деланоэ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter