Мэр Парижа обеспокоен арестом Алеся Беляцкого

spring96.org

Мэр Парижа Бертран Деланоэ отреагировал на арест Александра Беляцкого, вице-президента Международной Федерации за права Человека (FIDH) и президента белорусского правозащитного центра "Весна" специальным заявлением.

В частности Бертран Деланоэ высказывает крайнюю обеспокоенность арестом Александра Беляцкого, который несмотря на угрозы со стороны белорусских властей, неустанно борется за права человека, рискуя при этом собственной жизнью.

"От имени Парижа, глубоко тронутого его борьбой в защиту прав человека и фундаментальных свобод во всем мире, я выражаю свою полную солидарность с Александром Беляцким и призываю власти Беларуси к его немедленному и безусловному освобождению", говорится в заявлении Бертрана Деланоэ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!