Як-42 рухнул, скорее всего, из-за отказа одного из двигателей

"Интерфакс"

Наиболее вероятной причиной крушения самолета Як-42 под Ярославлем явилась неисправность одного из трех двигателей судна, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в авиационных кругах.

"Катастрофа самолета авиакомпании "Як-Сервис" в аэропорту "Туношна", скорее всего, стала следствием отказа или неисправности одного из его двигателей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "технические характеристики Як-42 позволяют удерживать его на двух двигателях в воздухе во время полета и даже произвести посадку, но взлететь на двух двигателях он не способен".

"Эту версию косвенно подтверждают показания очевидцев, видевших, что самолет долго не мог оторваться от земли, а после взлета не мог набрать высоту - ему явно не хватало тяги", - сказал источник.

поделиться

Новости по теме

    Авиакатастрофа под Ярославлем: День второй

    Закончились поисковые работы на месте крушения самолета Як-42. На борту самолета находилась хоккейная команда "Локомотив", которая направлялась на матч с минским "Динамо". Среди погибших три белоруса - Руслан Салей, Сергей Остапчук и Николайподробности

Новости партнёров