ХК "Химик-СКА" почтит память уроженца Новополоцка Сергея Остапчука

БелаПАН

В новополоцком хоккейном клубе "Химик-СКА" 8 сентября состоится траурное мероприятие, на котором общественность города и спортивные болельщики почтят память 21-летнего уроженца Новополоцка Сергея Остапчука, погибшего накануне в катастрофе под Ярославлем.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Сергей Марченко, в вестибюле здания ХК поставят портрет погибшего, цветы и свечи. "Из Новополоцка Сергей уехал вместе со своим отцом, когда ему было 15 лет. Играл в последние годы в России. Из близких родственников у Сергея в Новополоцке осталась бабушка. Сегодня мы планируем поддержать ее в горе, выразить соболезнования", — сказал Марченко.

Сергей Остапчук родился 19 марта 1990 года в Новополоцке. Спортивную карьеру начал в хоккейном клубе "Химик", в котором играл его отец Игорь Остапчук. Затем выступал за московские "Динамо" и "Спартак", юношеские и молодежные клубы "Химик-88", "Спартак-90" (2002—2006 годы), "Локомотив-2" (2006—2008), Rouyn-Noranda Huskies (2008—2010), "Локо" (с 2009 года).

С 2007 по 2011 годы играл за клуб КХЛ "Локомотив", был левым нападающим. Принял российское гражданство. Молодой игрок надеялся, что сможет выступать за белорусский хоккейную сборную.

7 сентября в аэропорту Туношна под Ярославлем при взлете упал самолет Як-42 с командой хоккейного клуба "Локомотив", выполнявший чартерный рейс в Минск. Погибли три белоруса — Сергей Остапчук, 36-летний защитник Руслан Салей и 31-летний тренер па физподготовке Николай Кривоносов, сын известного хоккеиста Ивана Кривоносова. По данным МЧС России, на борту разбившегося самолета находились 45 человек, выжили только двое.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров