Медики: У нас есть все возможности и условия продолжать бороться за жизнь Галимова

"Интерфакс"

В четверг консилиум врачей, прибывших в Ярославль, принял решение о транспортировке в Москву выживших в катастрофе Як-42 хоккеиста Александра Галимова и бортпроводника Александра Сизова. В столицу они были доставлены спецбортом Ил-76 МЧС России, оснащенным специальным модулем для перевозки раненых и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, а также для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких.

В середине дня в четверг Ил-76 совершил посадку под Москвой на аэродроме Раменское. Самолет встретили врачи Центра медицины катастроф и отряда Центроспас. Пострадавшие доставлены в НИИ им.Склифосовского и НИИ им.Вишневского.

Директор Института хирургии имени А.Вишневского Валерий Кубышкин сообщил, что состояние хоккеиста, получившего обширные ожоги, удалось стабилизировать.

"Состояние его крайне тяжелое, но благодаря блестящей работе ярославских коллег, благодаря профессору Алексееву (Андрей Алексеев - руководитель ожогового центра института имени Вишневского - ИФ), удалось его состояние стабилизировать и благополучно транспортировать к нам в институт", - сказал Кубышкин.

"Прогнозы при таких травмах как шоковое состояние, ожоговый шок строить практически невозможно. Но у нас есть все возможности и условия продолжать бороться за его жизнь", - сказал Кубышкин.

Он добавил, что в течение суток состояние Галимова было относительно стабильным. Глава института заявил, что сейчас основная задача - выведение пациента из шока. "Мы хотим верить, что его крепкий спортивный организм будет помогать нам бороться", - сказал Кубышкин.

поделиться

Новости по теме

    Авиакатастрофа под Ярославлем: День второй

    Закончились поисковые работы на месте крушения самолета Як-42. На борту самолета находилась хоккейная команда "Локомотив", которая направлялась на матч с минским "Динамо". Среди погибших три белоруса - Руслан Салей, Сергей Остапчук и Николайподробности

Новости партнёров