Ярославль простился с последним игроком "Локомотива"

РИА Новости

Гражданская панихида и траурный митинг по погибшему хоккеисту "Локомотива" Александру Галимову прошли в Ледовом дворце Ярославля.

Самолет Як-42, на котором "Локомотив" отправлялся на матч в Минск, разбился 7 сентября в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. Из 45 человек на борту при крушении выжили только двое - Галимов и бортинженер Александр Сизов. Хоккеист, у которого было обожжено 90% кожи, скончался в понедельник.

"Наши израненные сердца постигла еще одна утрата. Саша был всеобщим любимцем, заводилой, выдающимся игроком. Возможно, одним из самых талантливых игроков России, с неограниченными возможностями и, я думал, с большим будущим, - сказал президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев. - К сожалению, это не сбылось. В наших беседах Александр очень часто заводил разговор о семье, очень сильно заботился, хотел, чтобы семье было хорошо, чтобы все было красиво, как он говорил. Саша, все, что ты не успел сделать - поможем семье. Все закончим, спи спокойно. Светлая память о тебе навсегда останется в наших сердцах".

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подчеркнул, что "вся страна верила, надеялась, молилась за Сашу". "Старались помочь всем необходимым, но не смогли... Тяжелейшая утрата очень светлого парня. Саша - воспитанник нашего ярославского хоккея, прошел всю школу и состоялся как великий игрок. Он всегда последним уходил со льда, он любил болельщиков, болельщики боготворили его. Нам очень будет не хватать его", - сказал Вахруков.

По словам губернатора, Галимов был хорошим сыном, мужем, отцом. "Мы сделаем все, чтобы твои родственники ни в чем не нуждались. Светлая память о тебе навсегда останется в наших сердцах", - сказал глава региона.

Хоккеист московского "Динамо", уроженец Ярославля Илья Горохов, много лет защищавший цвета "Локомотива", отметил, что Галимов был настоящим товарищем и другом, хорошим отцом.

"У каждого из сердца вырван большой кусок. У каждого ярославца, у каждого россиянина вбит камень, камень памяти, который незабываем. Не стало великой команды, ушел из жизни последний", - сказал Горохов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров