Коновалов хранил компоненты бомбы в тумбочке


Родители Дмитрия Коновалова не догадывались о его увлечении взрывчаткой. Об этом во время допроса на стадии предварительного расследования заявил сам Коновалов, передает корреспондент БЕЛТА.

Сейчас в суде демонстрируется видеозапись допроса, проведенного 13 апреля. На этой записи на вопрос следователей по поводу того, догадывались ли родители обвиняемого об увлечении взрывчатыми веществами, Коновалов отвечает: "Нет".

Когда же его спрашивают, где было место хранения веществ для бомбы, взорванной в метро, Дмитрий говорит: "Тумбочка. У меня в комнате..." Следователь недоумевает по поводу того, как достаточно большой объем компонентов мог влезть в тумбочку. На это Коновалов ответил, что все вмещалось. Он также отметил, что родители не видели этих веществ.

Суд по делу о теракте 11 апреля 2011 года на станции "Октябрьская" минского метро начался в столичном Доме правосудия 15 сентября. Взрыв в метро - самый нашумевший эпизод уголовного дела Коновалова и Ковалева. Основному фигуранту - Дмитрию Коновалову - выдвинуто обвинение по более чем 30, а Владиславу Ковалеву - по 15 эпизодам. Самые тяжелые из них квалифицированы по ст.289 "Терроризм". Статья грозит Ковалеву большим сроком, вплоть до пожизненного (за соучастие), а Коновалову - смертной казнью (за непосредственное совершение преступления).

На заседании 20 сентября Дмитрий Коновалов отказался давать показания, воспользовавшись соответствующим правом. Суд решил огласить протоколы допросов этого фигуранта, которые проходили на стадии предварительного расследования. Также были показаны видеозаписи его допросов, одну из которых продолжают показывать и сегодня.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров