Задержан представитель потерпевшей в теракте 11 апреля

БелаПАН

Вечером 20 сентября по неизвестным причинам в Минске был задержан Александр Крутой. На суде по делу о теракте в минском метро он представляет интересы своей дочери Инессы, пострадавшей во время взрыва 11 апреля.

Как сказала БелаПАН Инесса Крутая, отец позвонил ей накануне около 20 часов и сказал только, что его задержали и доставили в Московское РУВД. О причинах задержания он ничего не говорил. Узнать о них родственникам не удается.

Неизвестно также, где сейчас находится Александр Крутой — либо до сих пор в Московском РУВД, либо в центре изоляции правонарушителей.

Александр Крутой активно вел себя в процессе по делу о теракте. Именно ему принадлежало ходатайство о переносе суда до решения вопроса об отмене в Беларуси смертной казни, создания института присяжных заседателей и введения их в процесс.

Инесса Крутая сегодня впервые пришла на заседание суда и намерена обратиться к судье с заявлением, в котором потребовать приостановить процесс до того момента, пока ее отец не будет снова допущен в суд в качестве ее представителя. Сама Инесса Крутая посещать суд не в состоянии, так как получила серьезные травмы во время теракта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров