Коновалов готов опознать милиционера, который избивал его после задержания


Обвиняемый по делу о взрыве в минском метро Дмитрий Коновалов заявил, что сможет опознать сотрудника милиции, который избивал его после задержания.

Об этом он, в частности, сказал, отвечая на вопросы адвоката на допросе в ходе предварительного следствия. Протокол допроса был зачитан в суде 22 сентября, передает БелаПАН.

Напомним, ранее Коновалов заявил, что после задержания двое милиционеров избивали его на первом и втором этажах здания, куда его привезли, били его ногами по ногам, сковывали руки за спиной и скрещивали ноги за наручниками, положив на живот. Один из милиционеров, по словам Коновалова, бил его кулаком по голове. По мнению Коновалова, такими действиями сотрудники милиции добивались от него признательных показаний по всем предъявленным ему обвинениям, в том числе и по взрывам в Витебске, которые он не совершал.

На следствии Коновалов сказал, что лиц сотрудников милиции, которые его избивали, он точно не помнит. Однако уверен, что как минимум одного из них он мог бы опознать по фотографии, если бы ему таковую предоставили. Во что были одеты сотрудники милиции, отличительные детали обуви и одежды, Коновалов во время допроса также назвать затруднился.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter