Коновалов рассказывал о желании пустить под откос поезд и взорвать дом


В ходе судебного заседания над обвиняемыми в совершении теракта 11 апреля в минском метро становятся известны новые подробности.

Так на одном из допросов, один из фигурантов громкого дела Владислав Ковалев показал, что основной обвиняемый Дмитрий Коновалов еще в старших классах совершал взрывы небольшой мощности в подъезде одного из домов Витебска. Устанавливал растяжки с горючей жидкостью. В результате чего пострадал человек. У своего дома Коновалов однажды сжег припаркованный микроавтобус. Также со слов Ковалева, Коновалов рассказывал ему о своем желании пустить под откос поезд и спровоцировать утечку газа, чтобы взорвать один из витебских домов. По стечению обстоятельств, осуществить на деле это не удалось, сообщает корреспондент телекомпании "Столичное телевидение".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter