Сестра погибшей 11 апреля: пуля в лоб — слишком гуманное наказание

БЕЛТА

23 сентября на процессе по делу о терроризме, который продолжается в минском Доме правосудия, начался опрос потерпевших и свидетелей.

Пуля в лоб — слишком гуманное наказание за теракт в метро, заявила сегодня в суде сестра одной из погибших от взрыва на станции "Октябрьская".

Выражая свое мнение по поводу наказания за теракт, родственница погибшей сказала: "Я думаю, что это нелюди, пуля в лоб — это слишком гуманно. Они должны жить в этих клетках".

Также она рассказала: "Домой каждый день сестра таким путем (на поезде метро. — прим. БЕЛТА) не возвращалась... Мы ее искали очень долго. Нашли только в три ночи". Эту женщину отбросило взрывом на противоположный путь, где погибшую переехало поездом. Ее родственница подчеркнула, что по этому поводу у нее есть претензии к метрополитену.

Кроме того, муж одной из погибших, выступая в суде, пояснил, что ждал 11 апреля свою жену у станции "Институт культуры", но она не приезжала. "Не помню, откуда узнал, что произошел взрыв в метро", — сказал он в суде. В тот день мужчина обзвонил родственников, знакомых медиков, но жену найти не удавалось. О том, что в одном из моргов есть неопознанная женщина, он узнал только после звонка в милицию. Через какое-то время приехал туда и опознал супругу. После этого мужу погибшей пришлось пройти курс лечения из-за психологической травмы.

"Такое чувство, будто электричество прошло, был едкий дым... Захотелось выйти на поверхность, потому что дышать было нечем", — также рассказал сегодня в суде парень, пострадавший от взрыва. Он добавил, что из-за взрыва получил гематомы, разрыв мышцы. Помимо этого врачи обнаружили в теле куски гранита.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров