Коновалов хотел покончить с собой после взрыва


Основной обвиняемый по делу о терактах в Беларуси Дмитрий Коновалов рассказывал своей знакомой, что после взрыва на День Независимости в 2008г. он хотел покончить с собой.

"Был разговор о взрыве, его завел Коновалов, сказал, что причастен", - рассказала свидетель Наталья Королева. Она пояснила, что они с Д.Коноваловым "сидели дома, по телевизору говорили, что все должны сдать отпечатки пальцев, Коновалов сказал, что боится сдавать отпечатки пальцев".

Как сообщил из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс- Запад", по словам свидетеля, "у него где-то остались отпечатки, и если он сдаст отпечатки, поймут его причастность к взрыву".

"Вас это не насторожило?", - спросил прокурор. "Нет, я подумала, что он пошутил. Никогда бы не подумала, что такой человек может это сделать", - добавила она.

В этом же день, по словам Н.Королевой, "он говорил, давай вместе найдем водки, таблеток, наедимся и все". "Что все?", - спросил прокурор. "Все - умрем", - пояснила она. Она также показала, что, по словам друзей, он глотал таблетки, газом травился. "Один раз он звонил, что руки резал. Звонил, что сидит в подвале истекает кровью. Я подумала, что он перебрал", - рассказала Н.Королева

Хобби, по ее словам, у Д.Коновалова не было, интересов тоже. "Просто обычный парень", - резюмировала она.

Коновалов, слушая показания свидетельницы, даже несколько раз улыбался, в частности, в момент, когда свидетель не поняла вопрос судьи о будущем и восприняла его как вопрос, говорили ли они о совместном будущем.

Она подтвердила показания в отношении второго обвиняемого Владислава Ковалева, который когда-то говорил, что "немцы во время Второй мировой войны были правы и имели расовое превосходство, одевался как скинхед - в черные брюки и высокие ботинки". Слушая эти показания, В.Ковалев усмехнулся и покачал головой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров