При задержании у Коновалова был обнаружен пакет с некими капсулами


При задержании у главного подозреваемого в теракте в минском метро Дмитрия Коновалова был обнаружен полиэтиленовый пакет с некими капсулами. Об этом свидетельствует зачитанный во вторник в суде протокол задержания обвиняемого, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Как свидетельствует протокол, при задержании, которое проводилось 12 апреля, у Д.Коновалова изъяты 20 капсул бело- желтого цвета в полиэтиленовом пакете. Также при нем находились, помимо прочего, больничный лист от 5 апреля, выданный Д.Коновалову по 8 апреля, билет на поезд Витебск - Минск Пассажирский от 10 апреля и телефон.

При этом в протоколе Д.Коновалов указан в качестве лица, подозреваемого в совершении теракта в метро.

Также в суде оглашен протокол, в котором указаны вещи, изъятые при задержании у Владислава Ковалева. В частности, у него был изъят мобильный телефон без сим-карты, договор об оказании услуг связи одним из сотовых операторов. В.Ковалев указывается в протоколе в качестве лица, подозреваемого в причастности к совершению теракта.

Ранее в ходе судебного заседания сторона обвинения, исходя из протоколов допроса свидетелей, заявляла о том, что после теракта в метро Д.Коновалов собирался покончить жизнь самоубийством.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров