Гомельских чиновников пригласили на "Народный сход"


Гомельский оргкомитет по проведению "Народнага сходу" 28 сентября направил письмо в горисполком с приглашением руководству города принять участие в местном собрании жителей, которое запланировано на 8 октября.

Как сообщил БелаПАН председатель оргкомитета Василий Поляков, собрание должно начаться в 13.00 на площадке возле Дома культуры Белорусского общества глухих. На повестку дня выносятся вопросы-требования: остановить рост цен, индексировать зарплату, пенсии, стипендии и пособия в соответствии с ростом цен, а рублевые вклады в соответствии с курсом рубля на 1 января 2011 года. Будут обсуждаться также требования отменить систему принудительных краткосрочных контрактов, стимулировать хозяйственную инициативу и дать предпринимателям возможность беспрепятственно создавать новые рабочие места, обеспечить гражданам возможность свободной покупки валюты и возврата валютных кредитов в белорусских рублях.

В письме к руководству горисполкома Поляков просит принять меры, направленные на предотвращение нарушений Конституции и других законов Беларуси, в связи с преследованием представителей оргкомитета.

"Мы действуем в полном соответствии с законом "О республиканских и местных собраниях", который предусматривает право представителей государственных органов участвовать в местном собрании с правом совещательного голоса. Чтобы была возможность у представителей горисполкома воспользоваться своим правом, мы заблаговременно информируем их о дате, месте и времени проведении собрания, — комментирует председатель оргкомитета. — Возникшие в последнее время социально-экономические проблемы требуют незамедлительного решения, поэтому хотелось бы на собрании услышать и отчет местной власти о мерах, которые в городе предпринимаются для преодоления кризиса".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров