За листовки Народного схода задержан еще один активист


Руководитель барановичского оргкомитета по подготовке Народного схода Виктор Мезяк был задержан 30 сентября за распространение листовок о предстоящем Народном сходе.

Как сообщает правозащитный центр "Весна", активиста отвезли в местный РОВД, где составили протокол по ст. 23.34 КоАП РБ (нарушение порядка организации либо проведения массового мероприятия или пикетирования).

Виктор Мезяк был задержан в момент расклеивания листовок с информацией, что Народный сход состоится в Барановичах 8 октября в старом парке в 13 часов. Активист успел сообщить правозащитникам, что он расклеивал листовки в установленном местах на информационных щитах.

Скорее всего, суд над Виктором Мезяком состоится сегодня. Вчера суд над задержанным по той же причине Виктором Тяпиным был перенесен на 6 октября. Вечером 21 сентября за распространение листовок о Народном сходе был задержан Сергей Овчинников. Суд присудил ему штраф в размере 525 000 рублей (15 базовых величин).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!