Придут ли могилевские чиновники на Народный сход?

"Радыё Свабода"

3 октября оргкомитет по проведению Народного схода в Могилеве пригласил чиновников горисполкома на свое мероприятие. Письмо с приглашением в отдел обращений граждан исполнительной власти отнес председатель областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев.

По словам активиста, приглашение адресовано всему руководству горисполкома:

"В приглашении написано, что в соответствии с законом "О местном собрании" мы проводим открытое собрание жильцов нескольких домов по улице Романова и Менжинского. Когда мы собирали подписи, то обещали людям, что пригласим чиновников, чтобы они посмотрели им в глаза. Чиновники же обвиняют, что обвал произошел в экономике из-за их паники. Вот пусть чиновники и скажут людям это в глаза, а не через телевизор".

Народный сход, согласно партийцу, запланирован на 8 октября на стадионе по улице Челюскинцев. Это место определено горисполкомом для проведения массовых мероприятий, которые проводят политические партии, общественные организации или группы граждан. Основные вопросы повестки дня собрания: "Прекращение роста цен" и "Индексирования зарплат".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!