Гродненских милиционеров интересуют листовки Народного схода

UDF.BY

Заместителя председателя Гродненской областной организации Партии "Справедливый мир" Павла Станевского вызвали в Ленинский РОВД Гродно для дачи объяснений по поводу листовок Народного схода.

Как рассказал UDF.BY Павел Станевский, на листовках с призывом прийти 8 октября на Народный сход был указан его номер телефона, поскольку он является членом городского оргкомитета по подготовке Схода.

Майор милиции Соловьев интересовался у активиста, откуда взялись листовки и почему члены Партии "Справедливый мир" призывают участвовать в Народном сходе.

— Соловьев спросил: "А вы уверены, что у вас юридически все правильно? И вы берете на себя такую ответственность?" Я считаю это элементом запугивания, — говорит Павел Станевский.

По его словам, милиционеры пообещали провести дальнейшую проверку по листовкам, а значит, препятствия проведению собрания граждан еще будут, и "это только начало".

Местные власти оказывают давление политические партии и организаторов Народного схода, чтобы приглушить возмущение людей по поводу кризиса, считает активист.

Как сообщает правозащитный центр "Весна", под психологическое давление гродненских милиционеров попал и общественный активист Игорь Григолец. Правоохранительные органы беспокоят его и его близких. Люди в штатском регулярно посещают его квартиру и предупреждают об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров