Ивашкевич проверил подготовку к Народному сходу в Барановичах - видео

Intex-press

Один из организаторов Народного собрания Виктор Ивашкевич посетил город, чтобы узнать, как идет подготовительная работа к этому мероприятию в Барановичах.

По словам Ивашкевича, идея провести Народное собрание возникло полгода назад. После все это время велась подготовительная работа. Цели акции - протест против ухудшения социально-экономической ситуации в стране и освобождение всех политзаключенных.

"Народный сход состоится 8 октября в 13.00 в 28 городах Беларуси, - говорит Виктор Ивашкевич. - В Барановичах он будет проходить в Старом парке, который определен местным законодательством как место для проведения пикетов и митингов, хотя, в принципе, собрания могут проходить где угодно. Белорусское законодательство позволяет гражданам собираться на Народный сход без заявок и разрешений, чтобы обсудить проблемы, которые их волнуют".

Ивашкевич считает, что значительная часть жителей Беларуси знает о Народном сходе. По его словам, мини Народные сходы уже полгода проходят ежедневно на кухнях почти в каждой квартире. "Хватит уже молчать на акциях протеста, надо высказываться, озвучивать свои требования", - отметил он.

Виктор Ивашкевич также надеется, что власти отнесутся к Сходу сдержанно. Оргкомитеты всех городов прислали приглашения на Народный сход местным властям, и Барановичи не является исключением. "Дальше дело за чиновниками - есть ли им что сказать людям?" - говорит Ивашкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров