Ивашкевич и Федынич получили предупреждения прокуратуры

UDF.BY

Сопредседателям оргкомитета по проведению Народного схода Виктору Ивашкевичу и Геннадию Федыничу вынесены предупреждения о недопустимости участия в несанкционированной акции.

Напомним, сегодня оба политика были вызваны в Генеральную прокуратуру Беларуси. Встреча в Генпрокуратуре продолжалась более двух часов. Прокурорские работники ознакомились с планами провести в 13 часов 8 октября собрание на площади Бангалор в городе Минске.

После этого сопредседателям оргкомитета было вынесено официальное предупреждение о недопустимости нарушения Закона "О массовых мероприятиях".

Как отметил в интервью сайту UDF.BY Виктор Ивашкевич, политики отказались подписывать предупреждение. Они сообщили, что Народный сход 8 октября пройдет в соответствии с Законом "О республиканских и местных собраниях" и состоится в любом случае, несмотря на позицию власти.

Виктор Ивашкевич отметил, что власть не должна права нарушать права граждан и также напомнил, что уже более 10 членов оргкомитетов Народного схода в разных городах Беларуси подверглись преследованию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter