Генпрокуратура: Народный сход - несанкционированная акция


Проведение Народного схода не санкционировано, заявил начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Павел Родионов.

Сегодня сопредседатели оргкомитета Схода были официально предупреждены о недопустимости нарушения закона "О массовых мероприятиях".

— Генеральная прокуратура также обращается к гражданам Республики Беларусь не поддаваться на провокационные призывы и не участвовать в тех мероприятиях, которые противоречат нормам действующего законодательства. Данный призыв обусловлен стремлением обеспечить общественную безопасность, нормальное функционирование общественных, гражданских институтов, — цитирует Павла Родионова БЕЛТА.

По мнению прокурорских работников, нормы закона "О местных и республиканских собраниях" на Народный сход не распространяются, поэтому собрание регламентируется законом "О массовых мероприятиях". Разрешение на проведение собраний от местных органов власти получено не было.

— Учитывая данные обстоятельства, организация и проведение массовых мероприятий под названием "Народны сход" является несанкционированным. Мы с уважением относимся к праву граждан на проведение собраний, но игнорировать нормы права и манипулировать нормами права считаем непозволительным, — заявил представитель Генпрокуратуры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров