За Марголиным борисовские силовики устроили слежку с задержанием

UDF.BY

Заместитель председателя Объединенной гражданской партии лев Марголин с самого утра ощутил на себе слежку со стороны борисовских спецслужб.

- С самого утра я обнаружил, что возле моего дома стоят белые "Жигули", а люди, сидящие в них, ведут наблюдение за моим домом. Я поехал на работу, и эта машина последовала за мной. На работе я пробыл два часа. В возвращаясь домой, я увидел, что на выходе меня ожидает еще и ГАИшный автомобиль.

Как только я отъехал от работы, меня остановили и попросили проследовать в РОВД. Сначала сотрудники милиции пытались мне рассказать, про якобы угнанную машину, которая очень похожа на автомобиль, на котором я передвигался. На что я им заметил, что уже не первый раз моя машина проходила проверку по идентичным случаям. Тогда они сказали, что если я сейчас просто поеду домой, то ко мне не будет никаких претензий. Я сказал: хорошо. Тем более, что никуда сегодня и не собирался - в Борисове фактически не состоялся Народный сход.

Машина наблюдения меня сопроводила до дома и находилась там до 14.00. Я связываю такое внимание к моей персоне с тем, что я один из сопредседателей народного Схода в Борисове, я получил накануне официальное предупреждение от прокуратуры, но, вероятно, наша доблестная милиция решила перестраховаться, и поэтому устроила сегодня за мной такую слежку,
- рассказал политик в интервью сайту UDF.BY.

поделиться

Новости по теме

    В Бресте задержан правозащитник Роман Кисляк

    "Автомобиль, на котором я ехал, остановили сотрудники ГАИ. У меня проверили документы и, "пробив" их по базе, заявили, что я якобы скрываюсь от административного преследования и меня разыскивает Ленинский РОВД Бреста", — рассказал Кисляк.подробности

Новости партнёров