Гомельские власти устроили концерт и ярмарку на месте Схода

UDF.BY

На площадке у дворца культуры "Випра" в Гомеле, на которой должно было состояться собрание, была организована ярмарка. Грузовые машины с овощами стояли плотно друг к другу, и подойти ко входу не было возможности.

Как рассказала сайту UDF.BY гомельская активистка Марина Богданович, там же устроили концерт местных самодеятельных коллективов. Концерт с использованием микрофонов и звукоусиливающей аппаратуры начался как раз в 13.00.

Кроме этого, перед началом собрания была задержана инициативная группа по его проведению. Несмотря на это, в гомельском Народном сходе приняли участие около 300 человек. Была принята резолюция с требованиями к власти, а также выступил член оргкомитета Схода Валерий Слепухин. После выступления к нему бросились милиционеры, но участники схода защитили активиста.

Как отметила Марина Богданович, за ходом собрания наблюдало множество милиционеров в форме и штатском с видеокамерами, а также операторы государственных телеканалов.

поделиться

Новости по теме

    Провокация в Гомеле

    В Гомеле, в частности, в микрорайоне, где планируется проведение Народного схода (на площадке у ДК "Випра") 7 октября неизвестные распространили листовки от имени оппозиции о том, что мероприятие отменятся.подробности

Новости партнёров