За один Народный сход оштрафован дважды

"Радыё Свабода"

Владимир Непомнящих получил второе наказание за организацию Народного схода. Сначала его оштрафовали за расклеивание листовок, а вчера за нецензурную брань, которую никто не слышал.

Владимир Непомнящий был оштрафован на 105 тысяч рублей. Это второе наказание Владимиру за организацию Народного схода. 7 октября поздно вечером Непомнящих задержали сотрудники Центрального райотдела милиции на проспекте Ленина, когда он расклеивал наклейки о Народном сходе. Он признал, что их клеил.

В отношении активиста составили протокол за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий и до суда отвезли в изолятор временного содержания.

10 октября он был оштрафован на 175 тысяч рублей.

"Тогда я с облегчением вышел из зала суда. Однако в коридоре меня встретила судья Домненко и пригласила на новое судебное разбирательство - за брань. Я был очень удивлен этим обстоятельством и попросил перенести суд, чтобы собрать хоть какие-то доказательства своей невиновности - сделать снимки, почитать и копировать рапорты милиционеров", - говорит активист.

Второй суд завершился сегодня вторым штрафом. Приговор выглядел довольно странным: вызванные в суд сотрудники Центрального РОВД Виталий Ятченко, Андрей Козлов, Александр Демин, присутствовавших на задержании активиста 7 октября, засвидетельствовали, что не слышали от него ругательства.

Как считает Непомнящих, судья приговорила его на основании ложного рапорта майора Омельченко. И протокол о мелком хулиганстве за нецензурную брань, по его мнению, составили на основании приказа начальства, чтобы хоть как-то оправдать его арест до суда и не дать возможности принять участие 8 октября в Народном сходе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров